Майорова о сборе перед Токио-2021

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова о сборе перед олимпийским турниром в Токио

«У нас начался завершающий этап подготовки к олимпийскому турниру по бадминтону, который будет продолжаться непрерывно до самого отъезда в Токио. Конечно, пандемия внесла очень большие корректировки в наши планы – была отменена целая группа турниров, поэтому и сбор мы начали несколько раньше. Подготовка будет складываться из работы на базе Кратово и в Раменском, а последние восемь дней мы проведем во Владивостоке, чтобы пройти адаптацию к климату и часовому поясу. К тому же будет полезно сменить место после пяти недель в Московской области. Существенной будет часть работы, которая пройдет во дворце спорта «Борисоглебский» - для работы в условиях, более приближенных к олимпийским, нам нужен зал большего размера, чем обычный тренировочный.

Программа подготовки продумана так, что основное внимание уделяется нашим олимпийцам, вызван ряд спортсменов, в том числе спарринги, которые запланированы под них.  Параллельно, конечно, на таком большом сборе ряд игроков будет готовится и к другим турнирам.

Начальная часть сбора пройдет с акцентом на физическую подготовку, скоростную выносливость, далее мы будем смещать фокус на специальную выносливость и технико-тактические моменты. Будет больше многоволанок, где легче решать эти вопросы. Во Владивостоке будем уже отрабатывать стандарты и тактические варианты под конкретных соперников, которые к тому времени будут известны. Наши одиночники Сирант и Косецкая сейчас работают по намеченному плану у себя в Татарстане и присоединятся к сбору в следующей его части.

Зал, в котором мы будем выступать на Олимпийских играх, нам знаком, мы даже однажды играли в нем турнир. Это хороший зал, большой, что, правда, вызывает колебание воздуха. Но сейчас, если турнир состоится без зрителей, возможно и этот момент несколько поменяется, поскольку не будет необходимости в серьезном кондиционировании. Вероятно, тогда не будет и такого шума трибун, как раньше. Мы тем не менее в «Борисоглебском» планируем включить в подготовку «шум трибун», поскольку он не только адаптирует игроков конкретно к этому эффекту, но и вообще позволяет им привыкнуть к игре в условиях стресса, что очень важно на Олимпийских играх.

Окончательный состав всех команд будет известен после завершения официальной процедуры подтверждения участников НОКами и распределения wild card. Это должно произойти в самое ближайшее время, тогда и мы узнаем наш окончательный состав. Напомню, что у нас на листе ожидания сейчас микст Алимов/Давлетова и женская пара Болотова/Давлетова»

Клавдия Майорова о сборе перед олимпийским турниром в Токио

" data-yashareLink="https://vbadminton.ru/node/167/mayorova-o-sbore-pered-tokio-2021" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="">
Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии

Оставить комментарий